В Москве задержан скандальный экс-замглавы «Росгеологии»

В Москве задержан скандальный экс-замглавы «Росгеологии»

Бывший первый заместитель государственного холдинга «Росгеология» Руслан Горринг задержан в столичном аэропорту «Внуково». Об этом в интервью «РИА Новости» сообщила представитель Главного следственного управления Следственного комитета России Ольга Врадий.

В ближайшее время, как отмечает Врадий, Горринга доставят к следователю для допроса в качестве подозреваемого в мошенничестве в особо крупных размерах. Собственно, сотрудники спецслужб осуществляли операцию по задержанию в рамках дела о мошенничестве.

Руслан Горрринг прославился в Сети после публикации в Сети видео, где он поделился о своих связях с другими пользователями стриминговой платформы. Ролик изобиловал нецензурной лексикой и угрозами физической расправы. Чиновник, например, хвастался своим высоким статусом в холдинге, рассказывая о том, как уволил сотрудницу «Росгеологии». По его словам, она была наказана за то, что заказала ему билет не первого, а бизнес-класса.

После появления этого скандального видео глава Минприроды Дмитрий Кобылкин уволил Горринга и по поручению вице-премьера Алексея Гордеева начал проверку финансово-хозяйственной деятельности «Росгеологии» и высшего руководства госхолдинга. Кобылкин обещал представить результаты проверки в течение месяца.

 

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения