Политика
08.03 20:12

Трамп назвал отношения с лидером КНДР «хорошими»

Трамп назвал отношения с лидером КНДР «хорошими»

На фоне сообщений о возобновлении работ на северокорейском космодроме Сохэ президент США Дональд Трамп заявил, что его отношения с лидером КНДР по-прежнему хорошие. Об этом пишет «РИА Новости».

По словам американского лидера, отношения с Ким Чен Ыном «остаются хорошими», и было бы неприятным удивлением узнать, что он не выполнит обещание, которое дал на последнем саммите.

Ранее стало известно, что Северная Корея начала восстановительные работы на ракетной стартовой площадке на космодроме Сохэ (Тончханни) в провинции Пхёнан-Пукто. Об этом сообщил американо-южнокорейский портал 38 North со ссылкой на спутниковые данные. Портал пишет, что эксперты на основе собранных спутниковых снимков сделали вывод, что восстановительные работы на объекте начались между 16 февраля и 2 марта текущего года.

В сентябре 2018 года КНДР пообещала закрыть свой ракетный полигон в Тончханни и полностью демонтировать ядерные объекты в Йонбёне. По заявлениям США, такое же обещание было сделано на встрече Трампа и Ким Чен Ына. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) ранее заявило, что деятельность на ядерном объекте продолжается, но подтвердить ее характер и цель агентство не может, пока не будет предоставлен к нему доступ.

Напомним, в конце февраля между Трампом и Ким Чен Ыном прошли переговоры. Они закончились ранее намеченного срока. По их итогам не было подписано никакого соглашения, о котором анонсировал Вашингтон ранее. Политологи прогнозируют, что северокорейский лидер не намерен выполнять ничего из того, что требует Америка. В США же настаивают на позиции, что КНДР «подчинится» Вашингтону и выполнит все, что от нее требуют до конца правления Трампа.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения