Разное
08.03 21:00

Эксперт рассказал, когда в РФ появятся компании уровня SpaceX 

Эксперт рассказал, когда в РФ появятся компании уровня SpaceX 

Член-корреспондент Российской академии космонавтики Андрей Ионин рассказал о перспективах появления такого рода компаний в России.

Для того, чтобы в России появились фирмы, подобные тому, что создал Илон Маск, должно пройти еще лет 5-7. Такое мнение в беседе с журналистом ТАСС выразил представитель Российской академии космонавтики имени К. Э. Циолковского Андрей Ионин. В качестве «хорошего примера», который спустя этот период вполне может создать нечто аналогичное SpaceX, он назвал S7 Space. 

Эксперт добавил, что у России за плечами есть колоссальный опыт в космической отрасли. Также страна не обделена и перспективными специалистами, причем их здесь, считает Ионин, много. Единственное, что их необходимо «правильно собирать, организовывать и мотивировать». Главным достижением Илона Маска член Российской академии космонавтики считает высокие темпы развития, которых генеральному директору SpaceX удается добиваться даже в условиях ограниченных ресурсов.

Ранее Илон Маск в своем «Твиттере» похвалил версию российской ракеты-носителя «Ангара» для многоразового применения, написав о том, что она «должна быть отличной», и отметил, что РФ в целом обладает «лучшими двигателями из всего, что есть в настоящий момент». 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения