Экономика
09.03 10:00

В Китае отметили многообещающие перспективы переговоров с США

В Китае отметили многообещающие перспективы переговоров с США

Китай и США готовы активизировать работу для заключения торгового соглашения. За время действия взаимных ограничений Вашингтон и Пекин пришли к обоюдному мнению о том, что такие отношения между странами не несут никакой пользы ни одной из сторон. В материале «РИА Новости» представлено заявление заместителя министра коммерции КНР Вана Шоувэня о появившихся перспективах двустороннего взаимодействия.

Представители двух стран на торговых переговорах добились ощутимого прогресса по ряду важных вопросов, а сейчас проводятся консультации для достижения итогового соглашения и отмены введенных ранее ограничений, сообщил китайский политик. Он также отметил многообещающие перспективы текущих переговоров.

Представитель китайского правительства считает, всем давно уже стало понятно, что дополнительные торговые пошлины оказывают негативное влияние на уверенность инвесторов, что в итоге приводит к сложностям в работе крупных инвестиционных компаний.

Ван Шоувэнь отметил, что по статистическим данным, которые были недавно опубликованы американцами, экспорт товаров из США во все страны мира вырос на 7 %, а экспорт именно в Китай сократился на 7 %. Неизвестно, каким образом американские специалисты получили такие цифры, но китайские статистические организации предоставили данные, в которых отмечается сокращение товарооборота этими странами на 19,9 % в годовом выражении за январь и февраль этого года.

Китайский министр считает, что взаимный обмен пошлинами нанес вред не только экономике США и Китая, но такие отношения оказали негативное влияние и на весь мир. Такие преднамеренные торговые отношения оказали негативное влияние на всех – на рабочих, на фермеров, на экспорт компаний и на крупных производителей.

 

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения