Общество
09.03 11:34

Школьник из Вологодской области спас тонущего в проруби ребенка

Школьник из Вологодской области спас тонущего в проруби ребенка

13-летний Игорь К. живет в поселке Борок в Вологодской области. В тот злополучный день он со своим братом пошли кататься на ватрушках с горки, расположенной недалеко от речки.

По словам Игоря, он сразу же обратил внимание на незнакомую компанию – двух девочек и одного мальчика. Ребята были из другого поселка и тоже катались на ватрушках. В какой-то момент так получилось, что Игорь и один из этих мальчиков практически одновременно поехали с горки вниз. К тому моменту, когда наш герой полностью спустился с возвышенности, он увидел, что парень попал в полынью на речке и с головой провалился под лед.

«Он захлебывался, медлить было нельзя, он мог утонуть в любую секунду», – вспоминает школьник.

Игорь схватился за ноги утопающего и вытащил его из-подо льда. Потом изо всех сил стал тянуть мальчика за руки, ему удалось вытащить его на берег. Пострадавший находился в сознании, но не плакал. По словам Игоря, на вид ему было примерно 5-6 лет. Как вспоминает наш герой, любой на его месте поступил бы аналогично. В критические секунды Игорь вспомнил уроки ОБЖ в школе, на которых рассказывали, как спасать утопающих. А перед тем, как его класс отпустили на зимние каникулы, была проведена повторная лекция, на которой учителя напомнили все правила безопасности в экстренных ситуациях.

Девочки, в компании которых находился пострадавший, увели его домой. По слухам, этот парень приехал в поселок Борок из Санкт-Петербурга в гости к бабушке.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения