Армия
09.03 12:01

Депутат парламента Эстонии рассказал о проблемах в армии

Депутат парламента Эстонии рассказал о проблемах в армии

В эстонской армии разгорелся новый скандал на национальной почве. В статье «РИА Новости» сообщается об инциденте, который произошел в городе Йыхви.

О проблемах в воинской части рассказал депутат парламента страны Мартин Хельме, известный своим предвзятым отношением к России.

Парламентарий Хельме обратился к министру обороны Эстонии Юри Луйку с посланием, в котором он доложил о проблемах в воинской части. А виновниками в этом инциденте депутат назвал русскоязычных военнослужащих, которые якобы отказались общаться на государственном языке не только с сослуживцами, но и со старшими по званию. Также Хельме поведал историю о том, как русские военнослужащие избили эстонского солдата, и тот даже оказался в больнице.

Министр обороны Луйку с присущим военным людям хладнокровием не обратил внимание на заявления закоренелого русофоба и разобрался в ситуации по существу. Оказалось, что в Вирусском пехотном батальоне действительно недавно произошла драка между военнослужащими. Некоторые солдаты отказывались выполнять уборку в казарме до того момента, пока к решению этой проблемы не подключился командир части. Позднее обиженные солдаты устроили самосуд над помощником командира части и избили его.

К разбирательству в этом деле подключилась прокуратура, которая выяснила, что в этом инциденте участвовали представители разных национальностей. Но никаких национальных мотивов в произошедшем выявлено так и не было. Глава оборонного ведомства страны отметил, что русские служат в различных подразделениях эстонской армии, а конкретно в той части, в которой произошел недавний инцидент, русские составляют не более трети общего состава военных.

Этот случай вполне мог остаться незамеченным общественностью и прессой, но депутат Хельме не мог упустить такую возможность, чтобы не указать на «неблагонадежность» этнических русских в эстонской армии.

 

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения