Общество
09.03 13:23

Ушел из жизни советский и российский актер Владимир Этуш

Ушел из жизни советский и российский актер Владимир Этуш

Народный артист СССР, российский актер Владимир Этуш ушел из жизни. Ему было 97 лет. Об этом сообщает ТАСС.

8 марта артисту стало плохо, его госпитализировали в реанимационное отделение одной из московских больниц.

Владимир Этуш родился 6 мая 1922 года в Москве в еврейской семье. Советский и российский актёр театра и кино, театральный педагог (профессор), художественный руководитель Театрального института им. Щукина (с 2003 года). Он запомнился зрителям по таким нашумевшим фильмам, как «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Иван Васильевич меняет профессию», «Три мушкетёра» и многие другие. Детям были впечатлены Карабас-Барабасом, которого сыграл Этуш в фильме «Приключения Буратино».

Режиссеры говорили об артисте, что ему подвластны все жанры: от буффонады и площадной сатиры до подлинной трагедии.

Большинство ролей Этуша вызывает смех зрителей, однако если роль требует серьёзного, драматичного звучания, актёр мастерски ведёт её в совершенно иной интонации. Кроме работы в кино и театре, великий актёр выступал на концертах в качестве артиста разговорного жанра.

Среди последних работ Этуша: триллер «Классик», снятый в 1998 году, телесериал «Поворот ключа» (1999). Он снимался и в новогоднем музыкальном фильме «Первый скорый», который вышел на экраны в 2005 году.  На его счету приключенческий фильм «Три мушкетёра», который сняли в 2013. Режиссером ленты выступил Сергей Жигунов, который в первых «Мушкетерах» сыграл одну из главных ролей. Кроме того, зрителям Этуш запомнился по кинокомедии «Убежать, догнать, влюбиться» (2013). И самая последняя его работа – это картина «Подросток» по одноимённому роману Ф. М. Достоевского, она вышла на экраны в 2017 году.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения