В РФ подготовили замену зарубежным авиадвигателям

В РФ подготовили замену зарубежным авиадвигателям

В России подходит к завершению разработка авиационного двигателя ВК-800.

Сегодня, 9 марта, стало известно о том, что российские специалисты заканчивают разработку авиационного малоразмерного турбовального двигателя (ТВД) ВК-800. Такое заявление прозвучало во время выступления на научно-техническом семинаре в ЦИАМ ведущего конструктора проекта силовой установки Виталия Логинова. Подробности сообщает RT.

Так, по данным издания, проведение стендовых испытаний агрегата запланировано на 2019 год. Уже в следующем году должна состояться сертификация самолета с новым движком, а сразу после этого будет организовано серийное производство ВК-800. Макетная комиссия, участие в которой приняли специалисты сертификационного центра при Центральном институте авиационного моторостроения, уже прошла. Собирать новые движки будут сотрудники научно-производственного центра «Лопатки. Компрессоры. Турбины».

Пользователи Сети прокомментировали новость о скором выходе нового двигателя, который заменит зарубежный аналог (орфография и пунктуация авторов сохранены – прим.ред):

В РФ подготовили замену зарубежным авиадвигателям

«Надо было Кудрину ткнуть носом в плохом финансировании передовых разработок отечественного авиапрома в ельцинские времена. Пропало десятилетие, минимум»

В РФ подготовили замену зарубежным авиадвигателям

«Надо бы этот двигатель для малых самолетов и композитные материалы для самолета МС-21 сделать лучше и экономичнее и пустить их на экспорт. Вот тогда на Западе пусть чешат свои репы»

В РФ подготовили замену зарубежным авиадвигателям

«Ну если этот двигатель К-800 действительно доведут до ума , то он вполне подходит по тяге и и массе и для установки на Кукурузник (и аналоге цесны ), и его новую версию. А их очень много, следовательно из за массовости цена будет приемлема»

Напомним, что ВК-800 относится к семейству двигателей для лёгких самолётов и вертолётов грузоподъёмностью 1-1,5 тонн.

Автор: Евгения Куликова

Источник фото: Prt Scr russian.rt.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения