Общество
09.03 15:07

Беглов поблагодарил депутатов ЗакСа за вклад в модернизацию роддома №10

Беглов поблагодарил депутатов ЗакСа за вклад в модернизацию роддома №10

Совместная и продуктивная работа местного правительства над бюджетом привела к позитивным переменам во многих сферах Санкт-Петербурга. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности губернатора города на Неве Александр Беглов, – пишет пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Накануне, 8 марта, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов отправился с визитом в родильный дом №10, расположенный в Красносельском районе на улице Тамбасова, 21.

Градоначальник вместе с главврачом Ладой Ивановой провели осмотр отделений роддома, который был отремонтирован и оснащен новым современным оборудованием. Кроме того, в здании появились индивидуальные родильные палаты со спортивным залом и арт-гостиной.

Беглов отметил качество проделанной работы и сказал, что благодаря консолидированным действиям исполнительной и законодательной властей города удалось реализовать многие задачи. Врио губернатора Санкт-Петербурга смог выстроить взаимодействие с депутатами ЗакСа по бюджетным вопросам. Отдельно Беглов поблагодарил народных депутатов Андрея Васильева и Романа Коваля. Они стали инициаторами соответствующих поправок в законопроект о бюджете. Представители власти продемонстрировали конкретную совместную работу над проблемами горожан. И это должно быть примером для тех депутатов ЗакСа, которые в попытках самопиара забывают о своем истинном предназначении – помогать людям, решая важнейшие задачи города.

Роддом №10 является одним из крупнейших в Петербурге, где сегодня внедрены новые технологии. Так, роженица может вызвать дежурного врача в случае оказания необходимой помощи, отправив сигнал на его наручные часы – браслет. Кроме того, впервые в Петербурге здесь будет внедрена электронная карта для новорожденных. Беглов также поручил перевести все детские поликлиники города на электронные карты.

По словам врио губернатора, дети в Петербурге должны появляться на свет в самых лучших условиях, а родильный дом –  это храм для ребенка, и он должен быть передовым и инновационным.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения