Эксклюзив
09.03 15:20

Россияне ответили латвийскому певцу, пожаловавшемуся на Turkish Airlines

Россияне ответили латвийскому певцу, пожаловавшемуся на Turkish Airlines

Латвийского певца Лауриса Рейникса возмутило прощание бортпроводников с пассажирами авиакомпании Turkish Airlines, озвученное на русском языке.

В субботу, 9 марта, латвийский певец Лаурис Рейникс написал пост в своем «Твиттере», в котором содержалась жалоба на работу авиакомпании Turkish Airlines. Дело в том, что бортпроводники, прощаясь с пассажирами рейса до Риги, высказались на русском языке. Помимо прочего, артиста возмутил неправильный, по его мнению, перевод названия его государства на английский язык. Об этом пишет «РИА Новости».

«Дорогие Turkish Airlines, пожалуйста, скажите вашим бортпроводникам, что «Letonya» – это турецкое слово, обозначающее Латвию. По-английски «Welcome on board of flight to Riga in Letonya» звучит бессмысленно. И еще после посадки фразу «Bye, bye & Do svidanya» следует заменить на «Bye, bye & Uzredzēšanos»», – пишет Лаурис Рейникс.

Сотрудники Turkish Airlines ответили на претензию латвийца. Они пообещали заняться озвученными им вопросами в ближайшее время.

Россияне ответили на претензии латвийского певца, напомнив об особенностях его родной страны (орфография и пунктуация авторов сохранены – прим.ред.).

«Карлики считают себя великанами, а на самом деле мелкие душонки», – пишет пользователь «Твиттера».

«На лесапеде пусть едет, Европа же...» – иронизирует подписчик.

«Пообещали узнать, что такое Латвия и чего этот м***ак хочет», – смеется интернет-пользователь.

«Вот в этом и есть гордость бывших республик. А больше нечего...» – подытожил комментатор.

Россияне ответили латвийскому певцу, пожаловавшемуся на Turkish Airlines

Стоит отметить, на днях латвийский надзорный орган запретил ретрансляцию российского телеканала «Россия РТР» на территории государства на три месяца. Журналист Владимир Познер, комментируя сложившуюся ситуацию, отметил желание Риги скрыть ту информацию, которую преподносят отечественные СМИ и которая является неудобной для местных властей.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения