Общество
09.03 15:48

Европа вводит визовый въезд для граждан США

Европа вводит визовый въезд для граждан США

С 2021 года американцы смогут попасть на территорию ЕС только с визой.

Сегодня, 9 марта, стало известно о том, что  Европейский союз принял решение о введении визового режима с Соединенными Штатами. Новые правила начнут действовать с 2021 года. Об этом говорится в официальном сообщении Европейской системы информации и авторизации путешествий. 

«Гражданам США, совершающим путешествие в Европу, в скором времени потребуется подавать заявление на получение визы ETIAS, которая является туристической», – говорится в обращении. 

Для того, чтобы получить европейскую визу, гражданам США необходимо иметь действующий паспорт, кредитную или дебетовую карту, а также учетную запись, привязанную к электронной почте. Выданное разрешение на въезд будет действовать три года и одинаково приниматься во всех странах, входящих в Шенгенское соглашение. 

Оплачивать пошлину граждане США должны будут заранее, при подаче заявления. Производиться она будет онлайн с помощью кредитной или дебетовой карты, при подаче заявления. В анкете потребуется указать физический адрес постоянного места жительства, номер телефона и контактный адрес электронной почты.

Похоже, что серьезные разногласия между США и ЕС только набирают обороты. США достали ЕС, и визовый режим – очередное свидетельство серьезных разногласий. Так, например, почти три четверти опрошенных немцев считают, что сейчас отношения между Германией и США плохие. Об этом свидетельствуют результаты социологических исследований. 

Напомним, что в настоящее время американцы могут находиться на территории Европейского союза без визы до 90 дней. Америка попала в один список с такими странами, как Албания, Андорра, Аргентина, Канада, Чили, Доминикана, Южная Корея, Венесуэла, Уругвай, Мексика и другие.
 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения