Сотрудник посольства США в багаже пытался пронести мину в Шереметьево

Сотрудник посольства США в багаже пытался пронести мину в Шереметьево

Сотрудник американского посольства попытался провезти мину в своем багаже. «РИА Новости» сообщает, что работник дипломатического представительства совершил свою неудачную попытку в столичном аэропорту «Шереметьево».

Сегодня утром, 9 марта, на входе с улицы в терминал D аэропорта «Шереметьево» при просвечивании багажа сотрудники службы охраны обнаружили в вещах работника американского посольства мину со взрывателем. Отмечается, что взрывчатое вещество в ней отсутствовало. На место были вызваны взрывотехники, которые подтвердили идентификацию найденного объекта.

В российском внешнеполитическом ведомстве уже отреагировали на этот инцидент. В МИД России расценивают это событие как провокацию, так как имеется информация о том, что американец полностью осознавал свои действия и вполне мог предугадать их последствия. После изъятия запрещенного предмета пассажир был отправлен далее по маршруту следования в Нью-Йорк.

Американское посольство было уведомлено о произошедшем в Шереметьево инциденте, теперь ожидается реакция от представителей США.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения