Общество
09.03 16:39

«Желтые жилеты» заблокировали движение на мосту возле Эйфелевой башни

«Желтые жилеты» заблокировали движение на мосту возле Эйфелевой башни

Активисты из движения «желтых жилетов» перекрыли проезд по мосту через Сену в центре Парижа. ТАСС сообщает, что в ходе очередной акции протеста манифестанты заблокировали мост, ведущий к Эйфелевой башне.

Активисты расселись на проезжей части перед выездом на мост и тем самым перекрыли автомобильное движение. Журналисты получили комментарии происходящего от одной из участниц протестного движения Леони Коэн. Представитель «желтых жилетов» рассказала, что данная акция проводится для того, чтобы привлечь как можно больше внимание к тому, что Парижское соглашение по климату не выполняется, а сам документ превратился в ничего не значащую бумагу. Коэн также обратила внимание на то, что экологическая ситуация на планете продолжает ухудшаться с каждым днем, а объемы парниковых газов не прекращают увеличиваться.

Протестующие выступают под лозунгом «За социальную и климатическую справедливость – единый бой». Представители правоохранительных органов пока не препятствуют проведению этой акции, несмотря на то, что ее проведение не было согласовано заранее.

Накануне активисты пытались разбить лагерь неподалеку от Эйфелевой башни на Марсовом  поле. Однако прибывшие на место полицейские помешали протестующим и временно конфисковали у них имущество. Манифестантов окружили и выпустили только после проверки документов.

В некоторых городах Франции, в том числе и в столице, в субботу стартовала очередная 17-я акция протестов. Организаторы заявляли о проведении одного митинга и трех шествий. Правопорядок в Париже охраняют 20 отделений полиции и жандармерии. В акции принимают участие около 300 человек.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения