Политика
09.03 17:20

Замглавы Еврокомиссии призвал к возобновлению диалога с Россией

Замглавы Еврокомиссии призвал к возобновлению диалога с Россией

Кандидат в президенты Словакии и заместитель главы Европейской комиссии Марош Шефчович в интервью телевизионному каналу Tablet заявил, что ЕС необходимо найти способы для возобновления контактов с Москвой. Об этом в пятницу, 8 марта, сообщают «РИА Новости».

Марош Шефчович назвал существующие санкции против России крайностью, от которой больше всего страдают Центральная и Восточная Европа. И теперь настал тот час, когда ЕС необходимо найти способы для возобновления диалога с Москвой, но при этом  не нарушить единую позицию Евросоюза.

Политик также отметил, что при президентстве Бориса Ельцина западные страны недостаточно использовали шансы для сближения с Россией. И этот факт теперь оказывает негативное влияние на отношения, существующие на востоке от границ Словакии. Шефчович отметил, что на своем посту он приложил немало усилий для решения вопросов, касающихся контактов с Москвой. Они являются принципиально важными не только для Евросоюза, но и для Словакии. Замглавы Еврокомиссии уверен, что в любой ситуации политикам необходимо искать общие интересы и идти на компромиссы.

Марош Шефчович также раскритиковал политику нынешнего президента Словакии Андрея Киски. По его мнению, глава республики провоцирует распри в обществе и способствует разъединению сограждан.

Напоминаем, выборы нового президента Словакии состоятся 16 марта. Победителем голосования будет назван тот кандидат, который получит 50% + 1 голос от общего числа избирателей.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения