Общество
09.03 18:05

Японские буддистские монахи жалуются на невоспитанных туристов

Японские буддистские монахи жалуются на невоспитанных туристов

Некоторые туристические объекты в Японии оказались закрытыми для иностранных туристов. Такие меры были приняты из-за плохого поведения иностранцев на территории объектов исторического наследия страны, сообщает «РИА Новости», ссылаясь на японские СМИ.

Храм Нанзойн в Сасагури, в котором расположена огромная фигура лежащего Будды, распространил объявления на своих стенах и на ближайшей станции о том, что в этом важном для буддистов месте не будут рады иностранцам с фотоаппаратами.

Священник Нанзойна 65-летний Какуджо Хаяси рассказал, что проблемы с туристами начались около 10 лет назад, когда в храм начали ежедневно привозить 20-30 автобусов с иностранцами. Большое количество туристов серьезно изменило жизнь этого священного места, где люди ищут спокойствие и умиротворение. На территории храма стало шумно, иностранцы плескались в фонтанах, а один даже взобрался на крышу храма.

Несмотря на постоянные просьбы монахов изменить свое поведение, невоспитанные посетители продолжали мешать спокойному течению жизни в этом месте. Из-за этого храм начали покидать местные верующие.

С весны 2016 года этот храм перестал принимать группы туристов, но индивидуальные путешественники все еще могут посетить это крайне интересное место.

Подобная ситуация была с храмом в Яцусиро, который находится в префектуре Кумамото в августе 2017. Тогда в день захода круизных лайнеров в ближайший порт храм закрывал свои двери для гостей. Таким образом монахи пытались защитить обычных посетителей этого священного места.

Правительство Японии продолжает работать над программой по увеличению потока иностранных туристов в страну. К 2020 году планируется достичь планового показателя в 40 миллионов человек. Для того, чтобы избежать подобных ситуаций, местные власти должны информировать прибывающих туристов о правилах, которые необходимо соблюдать в том или ином месте.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения