Политика
09.03 18:34

Мощный взрыв прогремел на востоке Пальмиры

Мощный взрыв прогремел на востоке Пальмиры

В окрестностях сирийского города Пальмира прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли, по крайней мере, 8 человек. Об этом сообщает государственное телевидение Сирии Syria TV.

Речь идет о сдетонировавшей мине, которая была заложена террористами группировки «Исламское государство»1 (запрещено в РФ) в населенном пункте Арак, находящемся в пальмирской пустыне. В результате взрыва погибли восемь мирных жителей сирийской деревни, и еще, как минимум, 11 человек получили ранения.

Подобные происшествия в Сирии – не редкость: террористы, находящиеся в так называемой «зоне безопасности», окружающей американскую военную базу в Ат-Танфе, совершают регулярные вылазки. Например, сегодня двое детей погибли, подорвавшись на мине в Хаме. В другой деревне провинции 26 февраля погибло 24 человека, в результате взрыва автобуса, наехавшего на взрывное устройство.

Боевики, находясь под прикрытием западной коалиции во главе с США, чувствуют себя в безопасности и поэтому совершают столь дерзкие и безжалостные диверсии на территории Сирии, пытаясь подорвать авторитет сирийского правительства. Собственно, именно поэтому Вашингтон высказывается против эвакуации лагеря беженцев «Эр-Рукбан», который выступает в роли живого щита для боевиков, терроризирующих Сирию.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения