Суд арестовал бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга

Суд арестовал бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга

Домодедовский городской суд арестовал на два месяца бывшего замглавы «Росгеологии».

Сегодня, 9 марта, стало известно о том, что московский суд принял решение об аресте Руслана Горринга. Он является подозреваем в деле о мошенничестве в особо крупном размере. Подробности сообщает ТАСС. Так, по данным издания, судья Александр Скрипст вынес решение избрать в отношении Горринга меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 7 мая 2019 года. На аресте настаивали представители Следственного комитета.     

Сторона защиты сообщила о намерении обжаловать арест. Правозащитник Горринга Николай Казанцев в ходе заседания все обвинения в адрес своего подзащитного отверг. Он также обратил внимание на тот факт, что уголовное дело, о котором идет речь, было возбуждено в 2011 году, то есть восемь лет назад. СКР считает, что бывший сотрудник государственного холдинга получил от бизнесмена более пяти миллионов рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности на территории Ленинского района Московской области.

Бывший заместитель главы российского государственного холдинга был задержан накануне вечером, в пятницу, в московском аэропорту Внуково перед вылетом в Сочи.         

Руслан Горринг прославился в конце января благодаря видеозаписи, на которой он, используя нецензурную брать, общался с пользователями онлайн-игры. Мужчина рассказывал о связях со своими подчинёнными и угрожал другим игрокам сексуальным насилием. После того, как запись попала в Сеть, Горринга уволили.   
 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения