Шойгу назвал уход из жизни Этуша огромной утратой для отечественного искусства

Шойгу назвал уход из жизни Этуша огромной утратой для отечественного искусства
кадр из фильма "Три мушкетёра" (2013)  / 

Министр обороны России Сергей Шойгу назвал уход из жизни народного артиста СССР Владимира Этуша огромной утратой для отечественного искусства. Об этом пишет RT.

Представитель военного ведомства выразил соболезнования в связи со смертью великого артиста Владимир Этуша. Он отметил, что все образы, которые созданы актером, были многогранны. По его словам, они навсегда войдут в золотой фонд отечественной культуры, а кончина Владимира Абрамовича — огромная утрата для отечественного искусства.

Шойгу добавил, что артист был любим многими поколениями зрителей и останется в их памяти навсегда.

Сегодня, 9 марта, на 97-ом году жизни скончался народный артист СССР и России Владимир Этуш. Советский и российский актёр театра и кино запомнился зрителям по таким известным фильмам, как «Иван Васильевич меняет профессию», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Три мушкетёра» и многие другие. Дети были впечатлены Карабас-Барабасом, которого актер сыграл в фильме «Приключения Буратино».

Ему были подвластны все жанры кино. Помимо работы в кино и театре, актёр выступал на концертах в качестве артиста разговорного жанра. Среди последних работ Этуша: триллер «Классик», телесериал «Поворот ключа» (1999), «Первый скорый», «Убежать, догнать, влюбиться» (2013). Два года назад он снялся в своей последней картине по одноимённому роману Ф. М. Достоевского «Подросток». Она вышла на экраны в 2017 году.