Общество
09.03 19:20

Шойгу назвал уход из жизни Этуша огромной утратой для отечественного искусства

Шойгу назвал уход из жизни Этуша огромной утратой для отечественного искусства

Министр обороны России Сергей Шойгу назвал уход из жизни народного артиста СССР Владимира Этуша огромной утратой для отечественного искусства. Об этом пишет RT.

Представитель военного ведомства выразил соболезнования в связи со смертью великого артиста Владимир Этуша. Он отметил, что все образы, которые созданы актером, были многогранны. По его словам, они навсегда войдут в золотой фонд отечественной культуры, а кончина Владимира Абрамовича — огромная утрата для отечественного искусства.

Шойгу добавил, что артист был любим многими поколениями зрителей и останется в их памяти навсегда.

Сегодня, 9 марта, на 97-ом году жизни скончался народный артист СССР и России Владимир Этуш. Советский и российский актёр театра и кино запомнился зрителям по таким известным фильмам, как «Иван Васильевич меняет профессию», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Три мушкетёра» и многие другие. Дети были впечатлены Карабас-Барабасом, которого актер сыграл в фильме «Приключения Буратино».

Ему были подвластны все жанры кино. Помимо работы в кино и театре, актёр выступал на концертах в качестве артиста разговорного жанра. Среди последних работ Этуша: триллер «Классик», телесериал «Поворот ключа» (1999), «Первый скорый», «Убежать, догнать, влюбиться» (2013). Два года назад он снялся в своей последней картине по одноимённому роману Ф. М. Достоевского «Подросток». Она вышла на экраны в 2017 году.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения