Армия
09.03 19:32

США построят в Норвегии базу для атомных подводных лодок

США построят в Норвегии базу для атомных подводных лодок

Североатлантический альянс рвется в Арктику. 

Америка ведет активную работу над созданием новой базы, а также строит радиолокационную станцию, совершенствует сразу несколько аэродромов и портовый терминал Гортсунд. Об этом пишет LIFE.

Соединенные Штаты Америки выбрали Норвегию как наиболее подходящую зону для последующей экспансии в северных широтах, пишет интернет-издание. По этой причине в ближайшее время в норвежском городе Тромсё скоро будет запущено строительство базы для атомных подводных лодок. О том, что НАТО готовится к наращиванию сил в Арктике, ранее заявлял командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов. Таким образом, в настоящее время Америка превращает северные территории Норвегии в один из самых милитаризированных регионов в Скандинавии. Военный эксперт Андрей Кошкин ранее выразил мнение о том, что США начали использовать нечестные методы, направленные на снижение влияния РФ в Арктике.     

Стоит отметить, что последние учения Североатлантического альянса в скандинавской стране, проходившие под названием Trident Juncture 2018, продемонстрировали тот факт, что военно-политический блок недостаточно готов к тому, чтобы «покорять север».   

МИД РФ, комментируя наращивание сил Альянса, раскритиковали деятельность Вашингтона в регионе. Как отметила глава Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Мария Захарова, Москва не оставит без ответа действия Осло по наращиванию военной инфраструктуры и эскалации напряжённости в Северной Атлантике.           
 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения