Боевики ИГИЛ* взорвали граждан США в сирийском Манбидже

Боевики ИГИЛ* взорвали граждан США в сирийском Манбидже
ФБА «Экономика сегодня»  / 

В результате террористического акта группировки «Исламского государства»** (запрещено в РФ) в сирийском Манбидже погибли три гражданина США. Об этом со ссылкой на информационное агентство Hawar сообщает Федеральное агентство новостей.

Речь идет о взрыве, прогремевшем на юго-востоке населенного пункта Манбидж. Автомобиль, начиненный взрывчаткой взорвался рядом с базаром домашнего скота.

Согласно имеющимся данным, в результате террористического акта погибли, по крайней мере, три гражданина Соединенных Штатов Америки. Еще шесть человек, получивших ранения разной тяжести, были доставлены в местный госпиталь. Один из пострадавших находится в критическом состоянии.

По словам представителей информагентства Hawar, джихадист группировки «Исламское государство», который находился в автомобиле, планировал атаковать американский конвой на дороге Аль-Баб – Манбидж.

Несмотря на это, пресс-секретарь штаба «Операция непоколебимая решительность» западной коалиции полковник Шон Райан выступил с опровержением сообщений «Исламского государства». По его словам, в данном теракте якобы ни один военный США не пострадал.

Ранее стало известно о прогремевшем в Пальмире взрыве, унесшем жизни восьми человек. Как оказалось, это взорвалась заложенная в населенном пункте Арак (пальмирская пустыня) боевиками ИГИЛ мина. В результате инцидента еще 11 человек получили ранения.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Организация запрещена на территории РФ