Политика
09.03 19:36

На улицы Франции вышли около семи тысяч «желтых жилетов»

На улицы Франции вышли около семи тысяч «желтых жилетов»

В протестных акциях «желтых жилетов» участвуют порядка семи тысяч человек. Об этом сообщает «РИА Новости».

Всего по всей Франции в акциях протеста принимают участие около семи тысяч человек. В Париже на улицы города вышли около трех тысяч митингующих.

Отмечается, что на прошлой неделе по всей стране в это время протестовали 5600 человек, а в столице в акции протеста участвовали 1320 «желтых жилетов». В ходе мероприятия задержано семь человек. В целом, обстановка довольно спокойная.

Напомним, масштабные протесты «желтых жилетов» начались во Франции в ноябре прошлого года. Люди требуют не повышать налог на топливо и цены на бензин. Участники движения недовольны социальной политикой французского правительства и продолжают выходить на улицы по всей стране. Нередко митинги сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с сотрудниками правоохранительных органов. При этом социальные опросы демонстрируют, что более половины граждан страны выступают за прекращение протестных акций.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что американский президент Дональд Трамп устроил президенту Франции «пожар» за евроармию. По словам общественного деятеля, политолога, писателя Николая Старикова, США пытаются поставить на место попытавшуюся выйти в зону самостоятельности Францию. Эксперт уверен, что во Франции идет классическая цветная революция, которую устроили Соединенные Штаты Америки. Поводом для «воспитательных мер» стало заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что он создаст свою объединенную европейскую армию.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения