Послушные «вассалы» США получат «скидки» по взносам в НАТО – Contra Magazin

Послушные «вассалы» США получат «скидки» по взносам в НАТО – Contra Magazin

Американский президент Дональд Трамп намерен увеличить взносы в НАТО для союзников, и он сделает «скидки» наиболее послушным «вассалам». Об этом пишет австрийское издание Contra Magazin. Перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

Президент США приказал своему правительству направить официальные требования в Германию, Японию и все другие страны, где размещены американские войска, чтобы они увеличили свои взносы в НАТО за то, что  американские солдаты стоят на страже их безопасности.

Австрийское издание ссылается на Bloomberg, которое пишет, что в некоторых случаях страны, в которых присутствуют американские войска, должны будут внести в бюджет Альянса в пять, а то и в шесть раз больше, чем они платят сейчас. Потому что Трамп уже неоднократно жаловался, что Пентагон должен тратить слишком много денег на безопасность этих стран.

Издание пишет, что Трамп пытается таким образом заставить партнеров по НАТО быстрее увеличивать расходы на оборону. Сам президент США утверждает, что его давление принесло свои «плоды», и члены НАТО стали платить намного больше. Однако Трамп считает, что этого все-таки недостаточно.

«Все богатые, процветающие страны, которые мы защищаем, находятся под предупреждением. Мы не можем выглядеть дураками», – сказал он.

Министерство обороны и МИД скептически относятся к планам Трампа. Есть опасения, что важные союзники отвернутся, а некоторые страны могут попросить США вывести свои войска. Однако издание пишет, что наиболее послушным союзникам будут бонусы в виде скидок. И они смогут платить меньше чем те, кто смеет перечить США.

Это еще раз доказывает, что Вашингтон рассматривает своих «союзников» главным образом как вассалов, которые безоговорочно подчиняются «американской исключительности». Но как долго Вашингтон сможет играть в эти игры?

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения