Общество
10.03 10:17

В Госдепе прокомментировали инцидент с найденной в багаже американского дипломата миной

В Госдепе прокомментировали инцидент с найденной в багаже американского дипломата миной

Представители Госдепа прокомментировали инцидент с миной, найденной в багаже представителя американского посольства в столичном аэропорту Шереметьево. В Государственном департаменте США заявили, что найденный боеприпас в багаже дипломата был абсолютно безвредным, передает «РИА Новости».

Представители американского ведомства отметили, что Вашингтону известно о произошедшем и что ситуация уже урегулирована. Американский сотрудник посольства после изъятия запрещенного к провозу предмета был отправлен в Нью-Йорк первым рейсом. Также сообщается, что дипломат не представлял никакой опасности для остальных пассажиров.

Про опасную находку в багаже накануне сообщили представители российского МИД. Минометная мина была обнаружена на входе в терминал D аэропорта Шереметьево. Сотрудники службы обеспечения безопасности аэропорта обнаружили подозрительный предмет при просвечивании багажа. Прибывшие в аэропорт взрывотехники констатировали, что в мине присутствует взрыватель, но в ней нет взрывчатого вещества и она не опасна, хотя его остатки и присутствуют в корпусе снаряда.

Известно, что работник американского посольства покидал территорию России после завершения командировки, а мину он купил для своей личной коллекции.

Из-за разбирательств с опасным предметом пассажир опоздал на свой рейс, но его билет был переоформлен и американец вылетел из Москвы позже.

В российском внешнеполитическом ведомстве убеждены, что американский дипломат полностью осознавал серьезность своего поступка и преднамеренно пошел на эту провокацию. К такому мнению в МИД пришли из-за того, что именно США получили серьезный удар от террористов 11 сентября 2001 года. И с того времени безопасности полетов гражданской авиации уделяется повышенное внимание.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения