Общество
10.03 11:02

Полиция Сиэтла освободила 26 женщин из сексуального рабства

Полиция Сиэтла освободила 26 женщин из сексуального рабства

В американском городе Сиэтл была раскрыта сеть массажных салонов, предоставляющих услуги сексуального характера. На официальном портале правительства города сообщается о 26 женщинах, освобожденных из сексуального рабства.

Федеральное бюро расследований при содействии Департамента внутренней безопасности в течение трех с половиной лет расследовало деятельность сети массажных салонов в Сиэтле и его окрестностях. Оказалось,  что в этих массажных салонах женщинами из США и зарубежья предоставляются сексуальные услуги, а самих работниц эксплуатируют по принуждению.

Расследовать это громкое дело начали после жалоб местных жителей на предоставление «расширенного» списка услуг в массажных салонах.

В ходе проведенного расследования выяснилось, что для управления этим нелегальным бизнесом была создана организация, которая объединяла деятельность обычного массажного салона и заведения с услугами сексуального характера.

Уже определен круг лиц, причастных к незаконной деятельности, которые работали вместе с жертвами сексуального рабства и заставляли женщин предоставлять услуги согласно требованиям этого нелегального бизнеса. Жертвы подпольного предприятия были при помощи обмана приглашены в США из Китая. Девушкам обещали хорошую зарплату и достойную работу.

Правоохранители арестовали шестерых подозреваемых в организации нелегальной деятельности и отмывании денег. В ходе операции по задержанию подозреваемых было изъято оружие и большое количество денег. Из сексуального рабства было освобождено 26 женщин в возрасте от 20 до 60 лет. Большая часть из жертв была вынуждена жить в крайне суровых условиях и «работать» по 20 часов в сутки.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения