Администрация Трампа планирует потратить дополнительные 500 млн долларов на освоение Луны

Администрация Трампа планирует потратить дополнительные 500 млн долларов на освоение Луны

Американский президент Дональд Трамп рассчитывает увеличить расходы на программу по освоению Луны. Как сообщает ТАСС, глава Белого дома планирует привлечь дополнительные 500 млн долларов в 2020 году для финансирования проектов NASA.

Американская космическая отрасль требует улучшения сотрудничества с государством для скорейшей разработки специальных модулей для отправки их к естественному спутнику нашей планеты.

Общая сумма, которую планируют потратить в администрации Трампа на освоение космоса и на программы Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, ориентировочно составит 21 млрд долларов. Эта сумма на 2 % меньше бюджета на 2019 год, но на 5 % больше потраченных средств на эту отрасль в прошлом году.

Как сообщает NASA, само ведомство для реализации своих проектов требовало 820 млн долларов на программы по освоению Луны в 2018 году, а в 2019 году американское космическое ведомство рассчитывало получить более 1 млрд долларов на эти нужды.

Приоритетным направлением лунной программы считается создание станции для размещения ее в окололунном пространстве. Руководитель NASA Джим Брайденстайн на собрании представителей космического ведомства сообщил, что программа по освоению Луны состоит не только из окололунной станции. Для этого проекта будет еще разработана специальная инфраструктура, в том числе и обитаемые поселения на поверхности природного спутника Земли.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения