Происшествия
10.03 12:43

Эксперты WSJ нашли связь между крушениями Boeing 737 в Эфиопии и в Индонезии

Эксперты WSJ нашли связь между крушениями Boeing 737 в Эфиопии и в Индонезии

В СМИ продолжает появляться информация о потерпевшем крушение в Эфиопии лайнере Boeing 737 Max 8 местной авиакомпании Ethiopian Airlines.

На борту разбившегося самолета находилось 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Лайнер рухнул через шесть минут после взлета.

Судя по графику набора высоты и скорости, авиалайнер совершил смертельный «кивок». Высказывается предположение о том, что пилоты этого самолета оказались в безвыходном положении, когда «передовая» электроника самолета отправила лайнер в пике для быстрого набора скорости. В это время экипаж мог стараться исправить положение при помощи управления в ручном режиме, но эти попытки ни к чему не привели.

Американское издание The Wall Street Journal опубликовало мнение авиационных экспертов, которые считают, что ответственность за эту катастрофу, как и за ту, которая произошла с индонезийским лайнером возле острова Суматра лежит на компании Boeing.

Специалисты из США считают, что производитель скрыл от пилотов и авиакомпаний наличие функции экстренного набора высоты через пикирование.

Индонезийский лайнер Boeing 737 Max авиакомпании Lion Air разбился утром 29 октября прошлого года у побережья Индонезии спустя 13 минут после взлета. Причины этой катастрофы так до конца и не выяснены.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения