Происшествия
10.03 14:27

В авиакатастрофе Boeing 737 в Эфиопии никто не выжил

В авиакатастрофе Boeing 737 в Эфиопии никто не выжил

Как сообщает агентство Reuters, в результате крушения авиалайнера Boeing 737-800 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines никто из находившихся на борту людей не выжил.

Самолет выполнял регулярный рейс в столицу Кении Найроби. На борту лайнера находилось 149 пассажиров из 33 стран и восемь членов экипажа.

Согласно информации, предоставленной авиакомпанией, Boeing 737-800 MAX вылетел в 8:38 из Аддис-Абебе (Эфиопия). Связь с самолетом была утеряна в 8:44.

В СМИ уже появлялась информация о возможных причинах этой катастрофы. Было высказано предположение о том, что пилотов лайнера поставила в тупик сработавшая система набора скорости через пикирование. Электронная система посчитала, что вертикальная скорость самолета слишком мала и в автоматическом режиме пустила самолет в пике.

Предыдущий инцидент с самолетом подобной модели произошел в октябре прошлого года. Тогда у берегов Индонезии разбился самолет, вылетевший из Джакарты. Воздушное судно Boeing 737 MAX компании Lion Air пропало с радаров спустя 10 минут после взлета. В той катастрофе погибло 189 человек.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения