Стало известно о трех россиянах, погибших при крушении авиалайнера в Эфиопии

Стало известно о трех россиянах, погибших при крушении авиалайнера в Эфиопии
facebook.com  /  facebook.com

В авиакатастрофе при крушении авиалайнера Boeing-737 компании Ethiopian Airlines погибло трое россиян, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя авиакомпании. Информацию подтвердили в Министерстве иностранных дел России.

Помимо россиян на борту были представители 32 государств. Больше всего среди пассажиров самолета было кенийцев – 32 человека. Также среди пассажиров числились 18 граждан Канады.

Сегодня утром пассажирский самолет местной авиакомпании разбился на территории Эфиопии. Лайнер выполнял регулярный рейс из Аддис-Абебы в столицу Кении Найроби. На борту находилось 157 человек, включая восьмерых членов экипажа. В результате катастрофы ни один человек не выжил.

Boeing 737-800 MAX вылетел в 8:38 по местному времени из аэропорта Боле в Аддис-Абебе (Кения). Связь с пилотами была утеряна в 8:44. Представители авиакомпании сообщили, что разбившийся авиалайнер не имел известных технических проблем и был допущен к полетам. Пилот этого самолета имел отличный послужной список.

Ранее сообщалось о возможных причинах этой катастрофы. Авиационные эксперты считают, что у самолетов этой модели существует автоматическая система для набора высоты, которая включается без участия пилотов. О причинах этой катастрофы станет известно после проведения специального расследования.