Происшествия
10.03 16:58

Кадыров назвал провокацией попытку дипломата из США провезти мину в самолете

Кадыров назвал провокацией попытку дипломата из США провезти мину в самолете

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал попытку американского дипломата провезти в самолете мину.

Как написал Кадыров в социальных сетях, инцидент мог быть провокацией, организованной свыше. По мнению главы Чеченской Республики, в пользу этой версии говорит и то, что в Госдепе заявили: мина на борту лайнера не несла никакой угрозы. К тому же, как подчеркнул Кадыров, дипломату из США помогли переоформить билет на следующий рейс, что тоже свидетельствует о спланированном характере акции.

«Вот тебе бабушка и Юрьев день! Мина в багаже, какой бы она ни была, а угрозы нет! Уважаемый дипломат следующим рейсом вылетел в США. Причём, ему “помогли переоформить билет”. Дипломат никогда не совершит подобную провокацию без высочайшего поручения. Это общеизвестная истина!» – гласит сообщение Кадырова.

Глава Чечни высказал предположение, что таким образом диппредставитель Штатов пытался прощупать систему безопасности «Шереметьево».

«Для чего? Уверен, что этот вопрос не останется без ответа!» – подвел итог Кадыров.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что американского дипломатического работника задержали в московском аэропорту «Шереметьево», когда он возвращался в Нью-Йорк из командировки. В багаже гражданина США была найдена мина времен Второй мировой войны. Она имела взрыватель, однако, как заключили специалисты, практически не содержала взрывчатого вещества, хотя его остатки присутствовали в корпусе снаряда.

В Госдепартамента США заявили, что никакой угрозы для пассажиров лайнера нестандартный груз не представлял, а мину дипломат вез исключительно для собственной коллекции. Снаряд был конфискован, а американец, пропустивший свой рейс, улетел из российской столицы ближайшим самолетом.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения