Итальянский министр погиб при крушении авиалайнера в Эфиопии

Итальянский министр погиб при крушении авиалайнера в Эфиопии

В авиакатастрофе в Эфиопии погиб итальянский министр по делам культурного наследия и сицилийской идентичности. Об этом трагическом инциденте рассказывается в статье «РИА Новости».

Итальянские СМИ уже распространили информацию о том, что на борту находился Себастьяно Туза и восемь его соотечественников. В столицу Кении профессор палеонтологии из университета Неаполя направлялся для участия в проекте ЮНЕСКО. Профессора сопровождало трое волонтеров.

Туза занимал должность в областном правительстве с апреля прошлого года, он также руководил региональным морским департаментом. Он сделал несколько археологических открытий на острове Пантеллерия в Сицилийском проливе, которые доказали роль этого региона как перекрестка морских торговых путей в древнем Средиземноморье.

Ранее на пресс-конференции представители эфиопской авиакомпании заявили, что среди пассажиров из других стран присутствовало трое россиян. Дипломатическое представительство в Эфиопии выразило готовность помочь семьям россиян, погибших в авиакатастрофе, транспортировать тела их родственников на родину. Такое заявление сделал заведующий консульским отделом миссии Рашид Умяров.

Сегодня утром Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение на территории Эфиопии. На борту авиалайнера находилось 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Обломки найдены неподалеку от города Дэбрэ-Зэйт. В результате катастрофы никто не выжил. Причины произошедшей аварии пока не названы.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения