Политика
10.03 19:35

Посол РФ в Великобритании хочет пообщаться с врачами, лечившими Скрипалей

Посол РФ в Великобритании хочет пообщаться с врачами, лечившими Скрипалей

В посольстве России в Великобритании выразили желание пообщаться с медицинским персоналом клиники, в которой проходили лечение Сергей и Юлия Скрипали.

Об этом посол РФ Александр Яковенко сообщил в эфире телеканала «Россия-1».  Дипломат отметил, что крайне странным выглядит тот факт, что рядовая больница в провинциальном городе Солсбери оказалась напичкана специалистами по работе с отравляющими химическими веществами.

Яковенко объяснил, что в посольстве хотят побеседовать с персоналом клиники, чтобы узнать, как и чем лечили пострадавших, и, наконец, попытаться выяснить хоть какие-то подробности этой запутанной истории. Однако неизвестно, как отреагирует на это желание британская сторона, скрывающая от Москвы подробности произошедшего.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил: у России нет данных, подтверждающих то, что на сегодняшний день отец и дочь Скрипали остаются в живых.

Российских дипломатов не допускают к Сергею и Юлии. Хотя оба они являются гражданами РФ. Кроме того, Лондон не обнародует никаких официальных докладов о происшествии, ограничиваясь бездоказательными обвинениями в адрес России.

В РФ эти инсинуации неоднократно опровергали, заявляя о своей невиновности, а также о готовности и желании участвовать в расследовании. Однако британская сторона отвергла все предложения.

Представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что в рамках так называемого «дела Скрипалей» Британия нанесла сокрушительный удар по системе международного права и конкретно по системе ООН, после чего миру понадобится немало времени, чтобы ликвидировать последствия произошедших событий.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения