Посольство РФ предложило помощь в транспортировке останков погибших россиян

Посольство РФ предложило помощь в транспортировке останков погибших россиян

Российское посольство в Эфиопии заявило о готовности помочь семьям погибших в авиакатастрофе россиян. Диппредставительство готово взять на себя проблемы с доставкой останков погибших на родину. С таким заявлением выступил заведующий консульским отделом миссии Рашид Умяров, сообщает «РИА Новости».

На пресс-конференции, организованной представителями авиакомпании Ethiopian Airlines, было озвучено, граждане каких стран находились на борту потерпевшего крушение лайнера. Среди 149 пассажиров оказалось трое россиян. Российское дипломатическое представительство выразило готовность оказать содействие родственникам погибших в возвращении останков в Россию.

Самолет Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение утром в воскресенье неподалеку от города Дэбрэ-Зэйт в Эфиопии. На борту лайнера находилось 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Регулярным рейсом в столицу Кении следовали представители 33 государств. Как сообщают представители авиакомпании, никто не выжил в результате этой катастрофы.  

В СМИ уже появились разные версии причин произошедшего. Некоторые авиационные эксперты связывают эту катастрофу с автоматической системой, которая срабатывает в случае, если электроника считает вертикальную скорость недостаточной для набора высоты заданного горизонта. Причины крушения Boeing 737 MAX 8 будут устанавливаться специалистами по итогам проведенного расследования. 

Подобный инцидент с самолетом такого же типа произошел в октябре прошлого года, когда авиалайнер, вылетевший из столицы Индонезии Джакарты, пропал с радаров спустя 10 минут после взлета, так и не набрав необходимую высоту. Причины этой авиакатастрофы до сих пор не установлены.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения