Путин выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой в Эфиопии

Путин выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой в Эфиопии

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Эфиопии Сахле-Ворк Зевде, а также главе правительства страны Абию Ахмеду в связи с авиакатастрофой. Сообщение такого содержания было размещено на сайте Кремля.

Путин попросил руководителей Эфиопии принять искренние соболезнования по поводу гибели пассажиров и членов экипажа потерпевшего крушение самолета. Российский президент также попросил передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших.

Сегодня утром лайнер Boeing 737 Max 8 авиакомпании  Ethiopian Airlines потерпел крушение в 60 километрах от столицы Эфиопии Аддис-Абебы. На борту самолета находилось 157 человек, все они погибли.

Среди погибших в авиакатастрофе оказалось трое граждан РФ. Российское посольство уже заявило о готовности помочь семьям погибших вернуть останки россиян на родину.

Воздушное судно эфиопской авиакомпании совершало регулярный рейс из Аддис-Абебы в столицу Кении Найроби. Представители авиакомпании сообщили, что катастрофа произошла неподалеку от города Дэбрэ-Зэйт. Проблемы с набором высоты у Boeing 737 возникли спустя несколько минут после взлета.

На данный момент нет никакой информации о причинах этого происшествия. Представители авиакомпании уже заявили, что перед вылетом самолет прошел проверку и был полностью исправен. Пилоты лайнера имели достаточный опыт и соответствующую квалификацию.

Некоторые страны уже заявили о готовности принять участие в расследовании причин произошедшего в небе над Эфиопией. Расследованием этого случая также займутся представители компании Boeing. Группа специалистов уже направлена к месту, где располагаются обломки.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения