Эксклюзив
10.03 20:46

Контр-адмирал ВМС США рассказал об «убогих условиях» для американских военных

Контр-адмирал ВМС США рассказал об «убогих условиях» для американских военных

Американский контр-адмирал посетовал на плохие условия для военнослужащих США, отметив, что ситуация усугубляется из-за растущего финансового дефицита.

Слова «Спасибо за вашу службу» обычно звучат как благодарность тем, кто служит или служил своей стране. Это выражение приветствуется и имеет большое значение для признания жертвы, которую несут каждый день люди в форме, которые поставили свою жизнь на кон. К сожалению, эти слова не были произнесены 50 лет назад, когда американские войска вернулись из Вьетнама. Вместо этого на вернувшихся с той войны наплевали, и, более того, на них напали неблагодарные американцы. Это, безусловно, был ужасный период в истории США. Но, как ни крути, сегодня эта фраза для военнослужащих звучит пусто. Об этом в своей статье для The Hill пишет отставной контр-адмирал ВМС США, член совета Ассоциации американских офицеров армии Том Юрковски. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Проблемы финансирования

Бюджетные аналитики в Бюджетном управлении Конгресса (CBO), в поисках пути решения растущего бюджетного дефицита в США предложили сократить льготы, обещанные тем, кто служит в вооруженных силах, и ветеранам войны. Это было бы катастрофой – резким падением морального духа, что привело бы к потере мотивации оставаться на службе у многих военных. Армия США уже находится на «мелководье» в плане достижения целей по линии вербовки. Прочие привилегии также оказались бы под угрозой. Кто хочет присоединиться к организации, которая отказывается от своих обещаний?

Вот лишь некоторые из мер, определенных CBO для рассмотрения в бюджете Министерства обороны на период до 2028 года: сокращение жилищных пособий только до 80 процентов от средней стоимости жилья в географическом районе; сокращение численности военно-медицинского персонала на 17 000 человек, что может повлиять на военную миссию и медицинское обслуживание на местах, а также медицинское обслуживание, обещанное иждивенцам и другим бенефициарам; непропорционально возрастает плата за TRICARE – программу здравоохранения для военнослужащих, пенсионеров и их семей. С учетом сокращения военного медицинского персонала, о котором говорилось выше, это означает большую зависимость от гражданской медицинской помощи и непредвиденных расходов бенефициаров.

Ухудшение медобслуживания

Некоммерческая военная группа поддержки Blue Star Families недавно опубликовала опрос 10 000 военных семей. Было ясно, что респонденты обеспокоены своим медицинским обслуживанием в военной системе здравоохранения. Две трети респондентов назвали медицинские льготы одной из главных причин, по которой они остаются в армии, но их удовлетворение возможностью своевременного доступа к медицинской помощи вызывает обеспокоенность. Они сослались на долгое ожидание и поспешное обслуживание – не очень хорошо, если учесть сокращение численности медицинского персонала на 17 000 человек.

Что касается компенсации, то лишь десять процентов опрошенных семей заявили, что могут жить только на зарплату военнослужащего. Шестьдесят два процента сказали, что испытывают финансовый стресс.

Условия жизни

Широко распространенные сообщения об убогих условиях в военном корпусе – паразиты, плесень, свинцовая краска, неисправная проводка, загрязнение радоном – среди других вопросов являются еще одной проблемой. Военно-строительные средства, которые могли быть использованы для решения этих проблем, сейчас рассматриваются для строительства южной пограничной стены.

Действия Бюджетного управления Конгресса, наряду с рассмотрением сокращения финансирования военного строительства, равносильны нарушению веры и доверия. Сокращение льгот является безрассудным и отражает простой способ противодействия продолжающемуся дефициту расходов. Государственный долг уже набрал критическую массу и продолжает увеличиваться каждый день. Сами аналитики ссылаются на дефицит бюджета в размере 779 миллиардов долларов на 2018 год. Так почему военные и их семьи должны быть пешками в бюджетном процессе? Политическому руководству следует срочно приложить усилия для спасения армии США.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения