СМИ предсказали США скорый крах

СМИ предсказали США скорый крах
pixabay.com  / 

Иранское издание Tehran Times опубликовало материал, посвященный внешней политике Соединенных Штатов. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Tehran Times высказали мнение, что американская империя в последние годы демонстрирует деградацию и разрушение. Приход к власти Дональда Трампа лишь ускорил эти процессы.

«Войны в Ираке, Сирии, Йемене, угрозы и насилие в отношении Латинской Америки, а также введение санкций против различных стран – все это наносит ущерб имиджу Соединенных Штатов<…> Международное сообщество готово выступить против американского мирового порядка», – пишут журналисты Tehran Times.

США превратились в самую большую угрозу миру на нашей планете. Насилие в Ираке, Ливии, Сирии и Йемене – хорошее тому подтверждение. Очевидно, что попытка государственного переворота в Венесуэле под предлогом демократии, это не что иное – как прикрытие действий Вашингтона, направленных на захват нефтяных ресурсов Каракаса. Десятилетия вмешательств американцев в дела суверенных государств не принесли ничего, кроме насилия, убийств и разрушений.

Любая международная система контроля требует верховенства права, однако американская демократия противоречит этим канонам.

В последнее время многие страны опасаются, что их золотые запасы, которые хранятся на территории  США, могут быть заморожены американцами. Именно поэтому в 2017 году Германия решила репатриировать половину своего золота из Соединенных Штатов. Вашингтон был крайне недоволен этим фактом, политики назвали эти действия оскорбительными для страны.

В 2018 году пришла очередь Венесуэлы, которая попыталась вернуть свое золото, находящееся в Великобритании. Однако Банк Англии заморозил венесуэльский золотой актив, по всей видимости, это решение стало следствием давления на Лондон американского Госдепа.  

Аналогичное давление оказывается и на Евросоюз, который вынуждают отказаться от дешевого российского газа в пользу дорогого американского СПГ. Также Брюссель заставляют поддерживать политику США на Ближнем Востоке, что устраивает далеко не все государства еврозоны. Европейские государства полагают, что угрозы американцев могут привести к конфискации их активов на территории США, поэтому они готовят меры по защите своих интересов. 

Журналисты полагают, что у Европы есть два выходы из этой ситуации. Можно попытаться получить политическую и экономическую независимость от США, либо оставить все как есть, сделав ставку на потенциальный крах американцев. Какой выбор в итоге будет сделан, покажет время. Что касается Соединенных Штатов, то страну ждет скорое падение/фиаско, которое  поставит под угрозу ее экономическое и политическое будущее.