ИноСМИ
10.03 21:47

СМИ предсказали США скорый крах

СМИ предсказали США скорый крах

Иранское издание Tehran Times опубликовало материал, посвященный внешней политике Соединенных Штатов. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Tehran Times высказали мнение, что американская империя в последние годы демонстрирует деградацию и разрушение. Приход к власти Дональда Трампа лишь ускорил эти процессы.

«Войны в Ираке, Сирии, Йемене, угрозы и насилие в отношении Латинской Америки, а также введение санкций против различных стран – все это наносит ущерб имиджу Соединенных Штатов<…> Международное сообщество готово выступить против американского мирового порядка», – пишут журналисты Tehran Times.

США превратились в самую большую угрозу миру на нашей планете. Насилие в Ираке, Ливии, Сирии и Йемене – хорошее тому подтверждение. Очевидно, что попытка государственного переворота в Венесуэле под предлогом демократии, это не что иное – как прикрытие действий Вашингтона, направленных на захват нефтяных ресурсов Каракаса. Десятилетия вмешательств американцев в дела суверенных государств не принесли ничего, кроме насилия, убийств и разрушений.

Любая международная система контроля требует верховенства права, однако американская демократия противоречит этим канонам.

В последнее время многие страны опасаются, что их золотые запасы, которые хранятся на территории  США, могут быть заморожены американцами. Именно поэтому в 2017 году Германия решила репатриировать половину своего золота из Соединенных Штатов. Вашингтон был крайне недоволен этим фактом, политики назвали эти действия оскорбительными для страны.

В 2018 году пришла очередь Венесуэлы, которая попыталась вернуть свое золото, находящееся в Великобритании. Однако Банк Англии заморозил венесуэльский золотой актив, по всей видимости, это решение стало следствием давления на Лондон американского Госдепа.  

Аналогичное давление оказывается и на Евросоюз, который вынуждают отказаться от дешевого российского газа в пользу дорогого американского СПГ. Также Брюссель заставляют поддерживать политику США на Ближнем Востоке, что устраивает далеко не все государства еврозоны. Европейские государства полагают, что угрозы американцев могут привести к конфискации их активов на территории США, поэтому они готовят меры по защите своих интересов. 

Журналисты полагают, что у Европы есть два выходы из этой ситуации. Можно попытаться получить политическую и экономическую независимость от США, либо оставить все как есть, сделав ставку на потенциальный крах американцев. Какой выбор в итоге будет сделан, покажет время. Что касается Соединенных Штатов, то страну ждет скорое падение/фиаско, которое  поставит под угрозу ее экономическое и политическое будущее.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения