ИноСМИ
10.03 22:45

Американские СМИ рассказали про одержимость США «плохими русскими»

Американские СМИ рассказали про одержимость США «плохими русскими»

Соединенные Штаты одержимы Россией. К такому мнению пришли авторы американского издания Niagara Gazette в своем новом материале. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Американские журналисты обратили внимание на то, что политический истеблишмент США рассматривает Россию в качестве величайшей внешнеполитической угрозы. По мнению авторов Niagara Gazette, это позиция ошибочна, Москва не несет в себе большой опасности для Соединенных Штатов.

В XX веке на долю России выпало большое количество тяжелых испытаний, которые обошли стороной американцев. В частности, Советский Союз пострадал гораздо больше во Второй мировой войне, чем Америка и Великобритания.  Страна потеряла более 27 млн человек, а также понесла значительный экономический урон. Далее была холодная война, конфликт в Афганистане, распад СССР и лихие 90-е.  Лишь в последние несколько лет в РФ появилась политическая и экономическая стабильность.

Едва ли современную Россию можно считать главной угрозой для США. Куда более страшную опасность несет в себе международный терроризм. Если боевики получат в свои руки оружие мощнее, чем ножи или ружья, то это может обернуться для Соединенных Штатов куда более мощными атаками, даже страшнее 11 сентября.    

«Не надо забывать о том, что Россия является одним из ключевых участников международных отношений, важнейшим членом ООН. Желание президента Трампа наладить диалог с Москвой не является преступлением. Нашим странам необходимо выработать совместную карту действий по ключевым вопросам. В частности, по Сирии», – отмечают авторы Niagara Gazette.

Если Вашингтон продолжит руководствоваться навязчивой идеей про плохих русских, то в будущем эта политика может привести к глобальным проблемам во всей американской внешнеполитической системе.   

 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения