Происшествия
11.03 09:58

Ethiopian Airlines приостановила полеты Boeing 737 MAX 8 после крушения одного из самолетов

Ethiopian Airlines приостановила полеты Boeing 737 MAX 8 после крушения одного из самолетов

Авиакомпания Ethiopian Airlines временно приостановила полеты Boeing 737 MAX 8 после того, как произошло крушение одного из самолетов этой модели в воскресенье. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на страницу компании в Twitter.

Фирма написала о том, что после трагического происшествия Ethiopian Airlines приняла решение приостановить полеты Boeing 737 MAX 8, начиная с 10 марта 2019 года и до дальнейшего уведомления. Такие меры компания приняла после того, как один из самолетов Boeing 737 MAX 8 потерпел крушение в прошедшее воскресенье и унес жизни 157 человек.

На данный момент нет информации о том, что стало причиной такой катастрофы. Но все же Ethiopian Airlines решила приостановить полеты в качестве дополнительной меры предосторожности.

Напомним, ранее появилась информация о том, что авиационные эксперты заявили, что ответственность за случившееся, как и за ту катастрофу, что случилась с индонезийским лайнером около острова Суматра, лежит на компании Boeing. Американские эксперты считают, что производитель скрыл от пилотов и перевозчиков то, что существует функция экстренного набора высоты через пикирование.

Самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился 10 марта через шесть минут после того, как взлетел. Индонезийский лайнер Boeing 737 Max авиакомпании Lion Air потерпел крушение утром 29 октября в прошлом году около побережья Индонезии. Это произошло через 13 минут после взлета. Причины этих катастроф на данный момент не выяснены.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения