Общество
11.03 10:29

Названы десять самых необычных профессий в России

Названы десять самых необычных профессий в России

Названы десять самых необычных и редких профессий, которые встречаются на рынке труда в России. Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на исследования аналитиков сервиса Rabota.ru.

Отмечается, что на первом месте оказался грумер. Представители такой специальности – это люди, которые делают стрижки и окрашивания животным. В Москве такие парикмахеры получают заработную плату от 60 до 120 тысяч рублей.

На втором месте рейтинга необычных профессий оказался кавист, который консультирует vip-клиентов относительно элитного алкоголя. Работники могут рассчитывать на сменный график и на заработную плату от 29 до 45 тысяч рублей.

В топ-3 вошел еще и специалист по After Effects. Эта вакансия подойдет для тех, кто знает, что такое «моушен-дизайн», «дудл-видео». Человек, который занимает такую должность, создает ролики по готовым иллюстрациям и получает зарплату в 20 тысяч рублей.

Кроме того, в топ-5 оказались еще и инженер-метролог, занимающийся испытанием осветительных приборов. А еще в рейтинге находится тестомес. Инженер-метеролог может получать заработную плату 40 тысяч рублей, а тестомес – 50 тысяч рублей.

На шестой строчке расположился координатор волонтеров. За 40 часов в неделю и отпуск в 35 дней сотрудникам предлагают 35 тысяч рублей.

Седьмую позицию занял чайный сомелье, который должен не только консультировать гостей по выбору чая, но еще и создавать впечатление «телепортации в Китай». За это работодатели предлагают 35 тысяч рублей.

В топ-10 списка самых редких и необычных профессий оказались еще и стропальщик, который крепит и обвязывает различные грузы, коренщик, аккуратно нарезающий овощи и фрукты, сотрудник зоогостиницы. Первый из них зарабатывают 55 тысяч рублей, а представители двух других профессий – около 25 тысяч рублей.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения