Политика
11.03 10:20

Пушков: Вашингтон вновь пойман на лжи о Венесуэле

Пушков: Вашингтон вновь пойман на лжи о Венесуэле

Сенатор РФ Алексей Пушков раскритиковал США за фейк-кампанию против Каракаса.

Глава комитета Совета Федерации РФ по информполитике Алексей Пушков высказался относительно развернутой США фейк-кампании о Венесуэле. Соответствующее сообщение российский государственный деятель опубликовал на своей странице в соцсети Twitter.

Как отметил сенатор РФ, Вашингтон в очередной раз использует большую ложь для решения своих политических задач. Алексей Пушков напомнил, что некогда Белый дом обвинил официальный Каракас в поджоге «гуманитарного» конвоя, следовавшего в Венесуэлу из Колумбии. Позже выяснилось, что грузовики с «гумпомощью» подожгли сторонники Хуана Гуайдо, который провозгласил самого себя исполняющим обязанности президента южноамериканской страны.

Также Алексей Пушков добавил, что Соединенные Штаты регулярно используют фейки для выполнения своих политических задач. Подобное уже было с Ираком, Ливией и Сирией.

Напомним, ранее «ПолитРоссия» уже сообщала о том, что западные СМИ развернули информационную кампанию, направленную на то, чтобы исказить картину происходящего в Венесуэле в интересах Соединенных Штатов Америки. В частности, можно вспомнить фейк про отправку в Каракас мифической ЧВК «Вагнера», или о том, что российские гражданские авиакомпании вывозят золото из Венесуэлы. 

Фейк-кампании применяются странами Запада и в отношении происходящего в Судане. Об этом в комментарии «ПолитРоссии» рассказал публицист Анатолий Вассерман. В Судане иностранные СМИ пытаются дестабилизировать ситуацию внутри государства через распространение лживой информации. При этом, чем успешнее работает суданское руководство, особенно по линии урегулирования межэтнического Дарфурского конфликта, тем больше информационное поле наполняется ложью.

Аналитик Анатолий Вассерман, помимо прочего, отметил укрепление российско-суданского сотрудничества. По словам эксперта, в Судане Россия играет роль «гасителя» конфликта». В то же время Запад активно пытается создавать препятствия для мирного урегулирования суданского вопроса, и растущее количество фейков в СМИ обусловлено именно этим фактором. При этом Анатолий Вассерман заметил, что в настоящее время западные страны не могут вести в Африке политику неоколониализма.

 

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения