Житель Башкортостана спас людей из горящей машины скорой помощи

Житель Башкортостана спас людей из горящей машины скорой помощи
Федеральное агентство новостей  / 

Житель Башкирии спас людей из горящей машины скорой помощи за считанные секунды до произошедшего взрыва. Как сообщает интернет-портал UfaTime, инцидент произошел в минувший четверг, 7 марта.

Авария случилась на 46 километре трассы Уфа – Янаул: практически лоб в лоб столкнулись движущиеся на больших скоростях автомобили ВАЗ-2115 и УАЗ, на котором перемещалась бригада скорой помощи. После столкновения автомобиль скорой помощи загорелся, а ее кабина почти полностью выгорела. Досталось и легковушке – у «пятнадцатой» от удара оторвало крышу.

Находившиеся в салонах автомобилей люди оказались запертыми и не могли выбраться самостоятельно. Но, на счастье, поблизости оказался житель Благовещенска Олег Жуков, который бросился на помощь пострадавшим. По его словам, удар при столкновений был очень сильный, поэтому он сразу понял, что люди оказались в серьезной беде. 

Первым делом мужчина бросился к легковому автомобилю и попытался вытащить молодого парня, сидевшего за рулем. Однако машину настолько искорежило, что освободить пленника с первого раза не получилось. И в этот же момент Олег Жуков заметил, как вспыхнула карета скорой. Мужчина моментально переключился на второй автомобиль: подбежал к УАЗику и вытащил из салона водителя и пассажирку: 49-летнего мужчину и 51-летнюю женщину.

Олег перенес пострадавших в свой автомобиль, и в этот момент раздался взрыв, в результате которого УАЗ выгорел дотла. После этого Олег отвез всех пострадавших в Благовещенскую центральную районную больницу. Как стало известно позднее, водителю скорой уже сделали операцию, после чего он позвонил Олегу и поблагодарил его за спасение.

Ранее в Санкт-Петербурге житель Дагестана спас из задымленной машины женщину и троих детей. Мужчина стал свидетелем дорожно-транспортного происшествия и, недолго думая, бросился на помощь пострадавшим в аварии людям.