Обвиняемую в убийстве сводного брата Ким Чен Ына освободили в Малайзии

Обвиняемую в убийстве сводного брата  Ким Чен Ына освободили в Малайзии

В Малайзии освободили гражданку Индонезии, которую обвиняли в убийстве сводного брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на CNN.

Сити Аисья покинула суд в понедельник утром. Как сообщил ее адвокат, ожидается, что уже сегодня ее отправят на родину. Защитник Аисьи Гуи Сун Сен рассказал, что прокуроры отказались от собственных обвинений в адрес Сити Аисьи. Но причину своего решения они не озвучили в суде.

Напомним, Сити Аисья и вьетнамка Доан Тхи Хыонг обвинялись в том, что они убили Ким Чен Нама в феврале 2017 года. Говорилось, что женщины подвергли сводного брата лидера Северной Кореи воздействию нервно-паралитического вещества VX в аэропорту Куала-Лумпура.

Женщины не признавали собственной вины, а адвокаты утверждали, что их обманула команда северокорейских агентов. Защитники сообщали о собранных данных, согласно которым обвиняемые считали, что они принимают участие в реалити-шоу.

Посол Индонезии в Малайзии, который присутствовал в суде, поблагодарил судью и правительство Малайзии, но отказался отвечать на вопросы о будущем Сити Аисьи.

Стало известно, что Доан Тхи Хыонг должна давать показания в понедельник.

Напомним, Ким Чен Нам скончался 13 февраля 2017 года, когда его везли в больницу из аэропорта Куала-Лумпура. Полиция сообщала о том, что он жаловался на сильное головокружение и рассказывал, что кто-то ему в лицо брызнул неизвестной жидкостью, а после этого скрылся.

Власти Малайзии заявили о том, что смерть сводного брата Ким Чен Ына наступила в результате того, что на него было оказано воздействие нервно-паралитическим веществом VX.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения