Эксклюзив
11.03 13:44

В Госдуме оценили планы эстонского политика заявить права на земли РФ

В Госдуме оценили планы эстонского политика заявить права на земли РФ

В Таллине считают, что Российская Федерация должна либо отдать Ивангород Эстонии, либо заплатить за его пользование. Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов прокомментировал эстонские притязания на российские земли.

В Эстонии продолжает набирать вес Консервативная народная партия (EKRE). Как передает Федеральное агентство новостей, укрепление позиции данной эстонской политической силы может привести к тому, что Таллин заявит права на земли России, в том числе на Ивангород. Планы по предъявлению претензий РФ из-за Ивангорода озвучил зампредседателя Консервативной народной партии Хенн Пыллуаас.

Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов в беседе с журналистом «ПолитРоссии» прокомментировал эстонские планы по территориям РФ. По мнению депутата, заявление Хенна Пыллуааса связано с будущими выборами в Эстонии.

«Думаю, что это скорее сказано в пылу предвыборной риторики. Как правило, тут следует пропускать такие, достаточно экспрессивные выражения», – отметил парламентарий.

Виталий Милонов также напомнил, что в Эстонии уже некогда озвучивали претензии на российские земли. При этом он добавил, что такого рода заявления могут негативно сказаться на инициируемых в Таллине процессах.

«Позиция не новая. Она озвучена была еще в самом начале 1990-х годов некими маргинальными радикальными группировками Эстонии. Не думаю, что само эстонское правительство поддержит это, потому что подобного рода заявления полностью демонтируют все попытки развития торгово-экономических связей, которые предпринимают, прежде всего, в Республике», – сказал депутат.

По мнению российского государственного деятеля, слова эстонского политика не воспримут всерьез ни в Таллине, ни в Европейском союзе.

«Понятно, что такую маргинальную позицию может озвучить только какой-то политический фрик. Просто эстонским официальным лицам, официальным спикерам нужно следить за тем, что выдают их соратники, и думать о возможных последствиях. Даже на территории Евросоюза никто всерьез рассматривать подобные вещи не будет», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что глава правительства Эстонии выступил за ужесточение санкций против РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения