Общество
11.03 13:14

Эксперт рассказал, почему в Тунисе ужасное здравоохранение

Эксперт рассказал, почему в Тунисе ужасное здравоохранение

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик считает, что в Тунисе охрана здоровья местного населения находятся в ужасном состоянии. Об этом он рассказал в интервью Федеральному агентству новостей.

Недавно министр здравоохранения Тунисской Республики Абдуррауф Шериф подал в отставку. Стоит отметить, что в период с 7 по 8 марта 11 новорожденных детей в столичной больнице африканского государства погибли от септического шока.

По словам собеседника ФАН, до 2011 года тунисское здравоохранение считалось самым лучшим в Северной Африке. Однако все изменилось после государственного переворота, в результате которого был свергнут Зина аль-Абидина Бен Али.

Владимир Соловейчик считает, что для отставки Абдуррауфа Шерифа было очень много причин, а гибель новорожденных стала последней каплей. Он также отметил, что Жасминовая революция, проведенная в интересах США, погрузила Тунисскую Республику в хаос.

Стоит напомнить, что медицинский туризм для африканской страны был одним из основных источников доходов, но после свержения Зина аль-Абидина Бен Али туристические потоки в Тунис значительно упали, так как путешественники опасаются стать жертвами террористов.

«Это уже привело к хроническому недофинансированию медицины. Последствия мы наблюдаем сейчас», – сказал политический аналитик журналистам ФАН.

Он также отметил, что на сегодняшний день любой человек, находящийся в Тунисе, может стать жертвой не только террористов, но и различных вирусов и эпидемий.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению доцента РЭУ им. Плеханова Александра Перенджиева, Тунис в скором времени может стать второй Сирией.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения