Армия
11.03 14:29

Сирийка рассказала о том, как её родственники выживают в «Эр-Рукбан»

Сирийка рассказала о том, как её родственники выживают в «Эр-Рукбан»

Жительница провинции Хомс считает, что люди, находящиеся в лагере для беженцев «Эр-Рукбан», живут почти как тюрьме. Об этом говорится в статье Федерального агентства новостей (ФАН).

Умм Мухаммад, проживающая в городе Эс-Сухнэ, который находится в провинции Хомс, рассказала корреспонденту ФАН, что её родственников силой забрали в лагерь «Эр-Рукбан». По словам женщины, боевики «Исламского государства»1 (организация запрещена на территории РФ) увезли с собой семьи её братьев.

Собеседница ФАН сказала, что её родственники, находящиеся в «Эр-Рукбан», проживают в очень тяжелых условиях, однако им изредка удается позвонить и рассказать о своем состоянии.

«Им сильно не хватает еды и лекарств», – отметила она.

По словам Умм Мухаммад, американские власти не дают её близким покинуть лагерь беженцев, но она надеется, что в скором времени ситуация изменится в лучшую сторону.

Жительница сирийского города во время разговора с корреспондентами ФАН также высказала слова благодарности своему правительству и России, прилагающим все усилия, чтобы освободить из лагеря «Эр-Рукбан» так называемых беженцев, которые уже стали настоящими узниками.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день Соединенные Штаты игнорируют все факты, которые говорят о бедственном положении в лагере для беженцев. Журналисты ФАН отмечают, что Америка является единственной стороной, которая не согласовала инициативу по возвращению граждан из «Эр-Рукбан».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Сирия и Россия призывают Соединенные Штаты закрыть вышеупомянутый лагерь.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения