Общество
11.03 14:59

Президент IBU заявил, что в организации очень хотят возвращения РФ в «биатлонную семью»

Президент IBU заявил, что в организации очень хотят возвращения РФ в «биатлонную семью»

Руководитель IBU заявил, что в организации очень ждут возвращения российских биатлонистов. При этом он выразил надежду на то, что это произойдет в скором будущем.

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Олле Далин выразил надежду на скорое возвращение России в «биатлонную семью». Он подчеркнул, что в организации очень хотят восстановления российского членства в федерации. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Мы (IBU – прим. ред.) очень хотим, чтобы Россия вернулась в биатлонную семью, восстановила свое членство в международной федерации», – заявил Далин.

Глава Международного союза биатлонистов также отметил, что он не может назвать точную дату восстановления российского членства в организации, тем не менее, в настоящее время с Олимпийским комитетом России ведется «очень конструктивный диалог», и во многих вопросах удается найти общий ящык.

«Надеемся, что вопрос с полноправным членством вашей страны (Российской Федерации – прим. ред.) в IBU вскоре будет решен», – подчеркнул руководитель Союза.

Напомним, в конце 2017 года статус Союза биатлонистов России (СБР) в IBU понизили до временного членства. В сентябре 2018 года руководство международной федерации проголосовало против российской заявки на восстановление полного членства.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что глава СБР Владимир Драчев обратился к руководству IBU с призывом положить конец травле в отношении биатлониста, гражданина РФ Александра Логинова. Отмечается, что в рамках этого дела было проведено заседание с участием представителя этического комитета, который постановил: к российскому спортсмену «не может быть вопросов». Также глава международной федерации пообещал побеседовать с представителями союзов стран, чьи атлеты решили устроить россиянину травлю.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения