Политика
11.03 18:04

В России назвали забор на границе с Латвией пропагандистским жестом Риги

В России назвали забор на границе с Латвией пропагандистским жестом Риги

Генерал-майор ФСБ в отставке, член Совета по внешней и оборонной политике РФ Александр Михайлов считает, что забор на границе России и Латвии – это пропагандистский жест.

Как сообщает РИА Новости, заграждение на границе с Россией необходимо Латвии, для того чтобы создать в латвийском обществе иллюзию защищенности от несуществующей российской угрозы. Генерал-майор ФСБ считает такой шаг прибалтийской страны настоящей пропагандой русофобии.

При этом Михайлов отметил, что забор длиной в 93 метра и высотой 2,7 метров, увенчанный колючей проволокой, никак не сможет защитить Латвию, даже если России вдруг пришло бы в голову вторгнуться в эту страну. По мнению генерал-майора, колючая проволока против боевой техники никак не защитит. К тому же, существует современная авиация, которой наземные заграждения и вовсе не помеха.

Однако член Совета по внешней и оборонной политике РФ отдельно подчеркнул, что Россия не собирается нападать на Прибалтику. Он также отметил, что возведением забора Латвия гарантировала лишь то, что ее граждане не перебегут в Россию.

Автор: Оксана Волгина

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения