Общество
11.03 18:44

Российские звезды театра и кино рассказали о своем отношении к Великому посту

Российские звезды театра и кино рассказали о своем отношении к Великому посту

У православных верующих начался Великий пост. Российские знаменитости рассказали, как они относятся к самому главному, продолжительному и строгому из всех православных постов.

Сегодня, 11 марта, многие православные верующие начали соблюдать Великий пост. Он является частью подготовки к празднику воскресения Иисуса Христа – Пасхе. Издание «НьюИнформ» выяснило, как отечественные звезды относятся к центральному посту Православия.

Известная российская актриса Мария Кожевникова выразила несогласие с мнением, что люди в основном постятся для улучшения своих форм. При этом она отметила, что раньше не могла соблюдать Великий пост из-за беременности, но в этом году она намерена его держать. По словам знаменитости, многие её знакомые постятся.

Также Мария Кожевникова подчеркнула, что даже если есть люди, использующие пост и постное меню в качестве диеты и повода для таковой, истинная суть воздержания заключается в «большой работе над собой».

Звезда «Квартета И» Александр Демидов в интервью «НьюИнформ» выразил уверенность в том, что намерение соблюдать пост для похудания – неплохое начинание, поскольку это «тоже определенный путь к очищению».

«Он начинается, грубо говоря, с физиологического очищения, а потом человек может дойти до очищения духовного. Это очень сложный процесс», – заметил артист.

Также Александр Демидов добавил, что «без веры – веры не бывает». При этом он отметил, что многие идут к Богу всю жизнь, и у тех, у кого путь к Всевышнему начался с голодания, следующим этапом может стать очищение души.

Протодиакон Андрей Кураев в беседе с журналистом издания «НьюИнформ» подчеркнул, что пост ради очищения тела – положительный фактор, поскольку не все приходят к Богу по канонам.

Великий пост закончится 27 апреля, а на следующий день православные верующие будут праздновать воскресение Иисуса Христа – Пасху.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения