СМИ рассказали историю активистки из Петербурга, уличенной в употреблении наркотиков

СМИ рассказали историю активистки из Петербурга, уличенной в употреблении наркотиков

Журналисты интернет-издания «Невские новости» опубликовали расследование, посвященное активистке движения «Весна» Марии Лакертиан.  

По информации журналистов, Мария Лакертиан несколько лет назад приехала из Мурманска в Санкт-Петербург, где поступила в СПбГУ. В Северной столице девушка начала вести активную политическую жизнь. В частности в 2014 году она принимала участие в акциях, направленных на поддержку Украины, ЛГБТ-сообщества, а также выступала против действий «Роскомнадзора», запретившего интернет-паблики по теме «Детей-404» (они попали под закон о пропаганде гомосексуализма).

Помимо этого, Мария Лакертиан была замечена в раздачах агитационных материалов движения «Весна», на митингах в поддержку Олега Сенцова и Андрея Пивоварова, а также протестовала против присоединения полуострова Крым к составу Российской Федерации. В июне 2017 года она была задержана на Марсовом поле за участие в несогласованной акции протеста. Суд по итогам разбирательства обязал ее выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

СМИ рассказали историю активистки из Петербурга, уличенную в употребление наркотиков

В августе Мария Лакертиан завела канал в одном из популярных мессенджеров, который был посвящен употреблению неких порошков. Журналисты предположили, что девушка пристрастилась к запрещенным веществам. Об этом свидетельствует ряд ее записей, в которых она призналась в этом.

«Меня никто не снюхал, как любят иногда выражаться. Я сама довольно активно искала то, чего хотелось – так, как будто знала, насколько мне понравится», – пишет наша героиня.

Помимо пропаганды употребления запрещенных веществ, она начала рекламировать магазины, где можно приобрести наркотики. Рекламные посты чередовались с инструкциями по «грамотному» употреблению наркотических веществ.

СМИ рассказали историю активистки из Петербурга, уличенную в употребление наркотиков

Таким образом, можно констатировать, что будни петербургских оппозиционеров тесно переплетены с наркотиками. К примеру, в феврале текущего года информационное пространство Петербурга было взбудоражено задержанием молодых активистов-оппозиционеров, которых уличили в употреблении запрещенных веществ, а также в интимной близости с несовершеннолетними школьниками.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: nevnov.ru, pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения