Политика
11.03 20:25

МИД Австрии вызвал украинского посла для объяснений

МИД Австрии вызвал украинского посла для объяснений

Украинский посол Александр Щерба был вызван в Министерство иностранных дел Австрии из-за того, что Киев решил запретить въезд на территорию Незалежной австрийскому журналисту ORF Кристиану Вершютцу. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу дипломатического ведомства Австрии.

Недавно телерадиокомпания ORF рассказала, что киевское правительство приняло решение не пускать на Украину австрийского корреспондента. Официальный представитель МИД Австрии подтвердил эту информацию, рассказав, что посольство Австрии в Незалежной получило письменное подтверждение запрета на въезд.

В Службе безопасности Украины, комментируя такое решение Киева, заявили, что, запрещая въезд корреспонденту, украинские власти заботятся о безопасности австрийца.

Естественно, что в Вене такой инцидент не могли оставить без внимания, поэтому украинский посол в Австрии был вызван в австрийское внешнеполитическое ведомство, где с ним пообщался генеральный секретарь МИД Йоханнес Петерлик.

В статье РИА Новости говорится, что австрийский дипломат потребовал от украинской стороны немедленно снять запрет на въезд журналиста и выдать ему аккредитацию. Петерлик, комментируя сложившуюся ситуацию, заявил, что украинский односторонний акт цензуры никак не укладывается в принципы Европейского союза.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению Австрии, Украина ещё не готова вступить в Европейский союз.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения