Политика
11.03 20:52

В России высмеяли забор, которым Рига захотела защититься от россиян

В России высмеяли забор, которым Рига захотела защититься от россиян

Политический эксперт Армен Гаспарян прокомментировал решение властей Латвии отгородиться от России забором.

Ранее стало известно о том, что в Латвии завершилось строительство 93-километрового забора на границе с Российской Федерацией. По всему периметру этого сооружения была проложена колючая проволока, высота стены на некоторых участках достигает 2.7 метра. Стоимость проекта оценивается в 21 млн евро. Окончательное обустройство границ планируется завершить к 2020 году.

Армен Гаспарян на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой высмеял инициативу Латвии со строительством забора на границе с Россией. Эксперт не без иронии предположил, что эта стена позволит вывести уровень жизни в стране на новый уровень. Отсутствие этого сооружения мешало развитию прибалтийского государства, теперь эта оплошность будет исправлена.

Эксперт напомнил о том, что некоторое время назад еще одно государство из бывшего СССР анонсировало громкое строительство стены на границе с Россией, однако потерпело оглушительное фиаско.    

 «Ну, теперь точно заживут. На зависть шумерам, у которых стены Яценюка так и не появилось», – пишет Армен Гаспарян.

Также на строительство Латвией стены обратил внимание член Совета по внешней и оборонной политике РФ Александр Михайлов. Он считает, что возведение этого объекта является пропагандистским жестом со стороны Риги. Он также добавил, что эта преграда не сможет защитить Прибалтику от российской армии, которой не составит труда ее преодолеть.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения